domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bombom de travessa

Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de amendoim tostado sem pele e picado (pode ser substituído por 300g de nozes, se você preferir)
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de fazer:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sobre este brigadeiro, espalhe o amendoim (ou as nozes). Reserve. Em banho-maria ou no microondas, derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture. Coloque sobre o amendoim (ou as nozes) e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Você pode colocar sobre o creme de chocolate, para decorar, amendoim, nozes ou bolinhas de chocolate, como mostra a foto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário