- 250g de ameixa preta
- 4 copos de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 1 copo de açúcar
Modo de fazer:
1) Fazer o creme de ameixas: tirar o caroço e levar para cozinhar (açúcar a gosto). Reserve.
2) Colocar numa panela o leite condensado, o leite, as duas gemas e a maizena. Levar ao fogo até ferver. Reserve.
3) Leve ao fogo as duas claras e o açúcar. Tire antes que comece a ferver (deixe-o até uma temperatura em que se possa por o dedo). Bata-o na batedeira até esfriar. Junte o creme de leite (sem o soro) e misture um pouco.
Por o creme de ameixas num pirex. Adicione por cima o creme feito com o leite condensado (segundo passo) e por cima deste o terceiro creme. Leve à geladeira.
Dica: para tirar o soro do creme de leite, leve-o à geladeira.
uhhhhhh gosto muito quando minha tia faz oxe eu como tudo aiii é muito bom
ResponderExcluir