- 1 pacote de biscoito maizena
- 200g de manteiga (sem sal)
- 1 copo (de requeijão) de açúcar
- 2 latas de creme de leite
- 3 gemas
Cobertura:
- 4 colheres de sopa de Nescau
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
Coloque o creme de leite na geladeira para tirar o soro. Coloque o soro em um prato com duas colheres de sopa de vinho branco ou rum. Molhe os biscoitos no vinho e forre o fundo e as laterais do pirex.
Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar branco. Junte as latas de creme de leite, misturando sem bater. Coloque esta massa por cima dos biscoitos molhados.
Observação: se o soro acabar, coloque o leite com vinho.
Ponha na geladeira.
Cobertura:
Leve ao fogo o chocolate, o Nescau, a manteiga e o leite. Mexa bem, até ponto de brigadeiro mole. Quando esfriar, cubra a torta. Leve à geladeira.
Calda fácil: (ganache)
Derreta uma barra de chocolate meio amargo (180 g) no microondas ou em banho-maria. Misture-a com uma caixa de creme de leite e cubra a torta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário